أصدقاء للأبد
أصدقاء للأبد
أصدقاء للأبد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


friend4ever
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعة غزة
الإدارة
الإدارة
دمعة غزة


عدد المساهمات : 395
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 29
الموقع : فلسطين

احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة   احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالجمعة 5 أغسطس 2011 - 23:06

[color:8082=darkblue][size=24][font:8082=Comic Sans Ms][center][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة


_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.


اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..[/center][/font][/size][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friend4ever.rigala.net
عاشقة الجنان
عضو مميز
عضو مميز
عاشقة الجنان


عدد المساهمات : 436
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 07/07/2011
العمر : 33
الموقع : غزة

احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة   احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالسبت 6 أغسطس 2011 - 21:44

[center][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة غزة
الإدارة
الإدارة
دمعة غزة


عدد المساهمات : 395
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 29
الموقع : فلسطين

احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة   احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالسبت 13 أغسطس 2011 - 3:02

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friend4ever.rigala.net
بسمة الامل
عضو فعال
عضو فعال
بسمة الامل


عدد المساهمات : 128
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 27
الموقع : النصيرات

احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة   احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالسبت 13 أغسطس 2011 - 14:22

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friend4ever.rigala.net
دمعة غزة
الإدارة
الإدارة
دمعة غزة


عدد المساهمات : 395
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 29
الموقع : فلسطين

احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة   احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالإثنين 3 أكتوبر 2011 - 19:55

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friend4ever.rigala.net
 
احفظي هذهـ الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقاء للأبد  :: عالم الطبخ :: الطبخ والماكولات الشهية-
انتقل الى: