أصدقاء للأبد
أصدقاء للأبد
أصدقاء للأبد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


friend4ever
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسبوسة باللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنان
عضو مميز
عضو مميز
عاشقة الجنان


عدد المساهمات : 436
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 07/07/2011
العمر : 33
الموقع : غزة

بسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة باللوز   بسبوسة باللوز I_icon_minitimeالخميس 11 أغسطس 2011 - 20:44

[center][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[size=18]

أضيفي نكهة اللوز اللذيذة إلى البسبوسة، وقدميها مزينة بالفستق.

[color:f638=red]المقادير:
[/color]
كوب زبد مذاب غير مملح
عبوة حليب مكثف ومحلى
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر
كوبا دقيق الذرة
كوب لوز مطحون
كوب ماء

[color:f638=red]الشربات:[/color]

كوبا سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقتان كبيرتان لوز مطحون

[color:f638=red]طريقة التحضير:

القطر:[/color]

يذاب السكر في الماء ثم يوضع المزيج على النار حتى الغليان، ثم يترك على نار هادئة لمدة ست أو ثماني دقائق تقريبا.
يرفع مزيج السكر عن النار، ثم يضاف إليه عصير الليمون وماء الورد واللوز المطحون مع التقليب.
البسبوسة:
يمزج الزبد مع الحليب المكثف والبيكينج باودر، ثم يضاف دقيق الذرة واللوز والماء وتحرك المكونات حتى تمتزج جيدا.
يسكب المزيج في صينية بشكل متجانس مع تسوية الوجه، ثم توضع الصينية في فرن درجة حرارته مائة وتسعين مئوية لمدة خمس وثلاثين دقيقة تقريبا أو حتى يصير لون سطح البسبوسة ذهبيا.
اخرجي صينية البسبوسة من الفرن، ثم اسكبي الشربات البارد عليها بشكل متجانس.
ضعي الصينية في البراد حتى تبرد تماما، ثم اخرجيها وقطعيها قبل التقديم، مع تزيينها بالفستق.

[/size]
[size=24]
[color:f638=red]البسبوسة:[/color]

يمزج الزبد مع الحليب المكثف والبيكينج باودر، ثم يضاف دقيق الذرة واللوز والماء وتحرك المكونات حتى تمتزج جيدا.
يسكب المزيج في صينية بشكل متجانس مع تسوية الوجه، ثم توضع الصينية في فرن درجة حرارته مائة وتسعين مئوية لمدة خمس وثلاثين دقيقة تقريبا أو حتى يصير لون سطح البسبوسة ذهبيا.
اخرجي صينية البسبوسة من الفرن، ثم اسكبي الشربات البارد عليها بشكل متجانس.
ضعي الصينية في البراد حتى تبرد تماما، ثم اخرجيها وقطعيها قبل التقديم، مع تزيينها بالفستق.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة الامل
عضو فعال
عضو فعال
بسمة الامل


عدد المساهمات : 128
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 27
الموقع : النصيرات

بسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   بسبوسة باللوز I_icon_minitimeالخميس 11 أغسطس 2011 - 20:56

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friend4ever.rigala.net
دمعة غزة
الإدارة
الإدارة
دمعة غزة


عدد المساهمات : 395
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 29
الموقع : فلسطين

بسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   بسبوسة باللوز I_icon_minitimeالسبت 13 أغسطس 2011 - 3:09

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friend4ever.rigala.net
 
بسبوسة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسبوسة بطريقة جديدة لذيدة وسهلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقاء للأبد  :: عالم الطبخ :: الطبخ والماكولات الشهية-
انتقل الى: