أصدقاء للأبد
أصدقاء للأبد
أصدقاء للأبد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


friend4ever
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المهلبية بأكثر من مذاق شهي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنان
عضو مميز
عضو مميز
عاشقة الجنان


عدد المساهمات : 436
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 07/07/2011
العمر : 33
الموقع : غزة

المهلبية بأكثر من مذاق شهي  Empty
مُساهمةموضوع: المهلبية بأكثر من مذاق شهي    المهلبية بأكثر من مذاق شهي  I_icon_minitimeالخميس 11 أغسطس 2011 - 22:06

[size=24][center][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[color:18bf=green]مهلبية بالبرتقال[/color]

[color:18bf=red]المقادير:[/color]

6 أكواب ماء
كوبا بودرة حليب
نصف كوب نشاء
كوب سكر
ذرة مستكة مطحونة
ربع كوب ماء زهر

[color:18bf=red]مزيج البرتقال:[/color]

4 أكواب عصير برتقال
كوب ماء
4 ملاعق كبيرة نشاء
نصف كوب سكر
مكسرات (للتقديم)

[color:18bf=red]الطريقة:[/color]

1- يمزج الماء مع بودرة الحليب و النشاء والسكر ثم يوضع المزيج على النار مع التقليب المستمر حتى الغليان ثم تضاف المستكة وماء الزهر، مع التقليب جيدا.
2- يصب الخليط في أطباق التقديم حتى ثلثيها تقريبا، ثم توضع بالثلاجة حتى يتماسك الخليط جيدا.
3- تخلط جميع مقادير مزيج البرتقال معا، ثم توضع على النار مع التقليب المستمر حتى تغلي ويصير قوامها سميكا.
4- عندما يبرد مزيج البرتقال، يصب فوق مزيج الحليب السابق.
5- توضع الأطباق في الثلاجة ثانية مع نثر المكسرات عليها عند التقديم.


[color:18bf=green]مهلبية بالشوكولاتة[/color]

[color:18bf=red]المقادير:[/color]

لتر حليب (4 أكواب)
3 ملاعق كبيرة نشاء
ثلاثة أرباع كوب سكر
3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو
3 مكعبات شوكولاتة بالحليب
عبوة قشدة أو قيمر

[color:18bf=red]الطريقة:[/color]

1- يمزج الحليب مع النشاء والسكر وبودرة الكاكاو، ويقلب المزيج جيدا حتى تذوب كل محتوياته.
2- يرفع المزيج على نار متوسطة، مع التقليب باستخدام مضرب يدوي وذلك لمنع تكون كتل.
3- عندما يصير المزيج سميكا، يترك ليغلي عدة دقائق، ثم يرفع عن النار وتضاف إليه مكعبات الشوكولاتة وتقلب حتى الذوبان، ثم تضاف القشدة وتقلب أيضا.
4- تصب المهلبية في أطباق تقديم، وعندما تبرد قليلا، توضع في الثلاجة لحين التقديم . يمكنك تزيين أطباق المهلبية بالفستق أو قطع البسكويت.

[color:18bf=green]مهلبية الكاسترد بنكهة القرفة[/color]

[color:18bf=red]المقادير[/color]

أربعة أكواب حليب
عشر ملاعق كبيرة كاسترد
علبة قشدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة ونصف قرفة مطحونة

[color:18bf=red]الطريقة:[/color]

1 - اذيبي الكاسترد والسكر مع القرفة في الحليب البارد .
2 - ضعي المزيج على النار مع التقليب المستمر, وقبل بدء الغليان أضيفي القشدة, و استمري بالتقليب حتى يغلي المزيج ويصبح سميكا.
3- ضعي مهلبية الكاسترد في أطباق تقديم الصغيرة, و تقدم باردة أو ساخنة .

[color:18bf=green]مهلبية بالمانجو[/color]

[color:18bf=red]المقادير[/color]

3 أكواب عصير مانجو
5 ملاعق كبيرة نشا
كوبا فواكه مشكلة
كوبا كريمة
ملعقتان كبيرتان ماء ورد
3 أكواب لبن
5 ملاعق كبيرة سكر
نصف كوب فستق مطحون

[color:18bf=red]طريقة التحضير:[/color]

1- ضعي عصير المانجو في إناء واتركيه علي النار حتى الغليان.
2- امزجي نصف النشا في نصف كوب ماء ثم أضيفيه لعصير المانجو المغلي، قلبي المزيج باستمرار إلي أن يزداد سمكه ثم انقليه إلي طبق عميق. أضيفي نصف كمية الفواكه واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
3- ضعي نصف الكريمة اعلي مزيج الفواكه البارد ثم ضعيه في المبرد.
4- ضعي اللبن في إناء علي نار منخفضة، وأضيفي السكر وماء الورد وقلبي جيداً إلي أن يقترب المزيج من الغليان. امزجي بقية النشا في نصف كوب ماء وأضيفهما لمزيج اللبن وقلبي باستمرار إلي أن يزداد سمكه ارفعي المزيج عن النار واتركيه جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
5- اخرجي طبق الفواكه من المبرد ثم ببطء اسكبي اللبن فوق الكريمة واتركيه لمدة ساعة حتى يصبح في نفس حرارة الغرفة. ضعي الطبق في المجمد لمدة قصيرة.
6- أخرجي الطبق من المجمد وغطيه ببقية الكريمة وزينيه ببقية الفاكهة والفستق المطحون ثم قدميه في الحال وهو بارد


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة غزة
الإدارة
الإدارة
دمعة غزة


عدد المساهمات : 395
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 29
الموقع : فلسطين

المهلبية بأكثر من مذاق شهي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المهلبية بأكثر من مذاق شهي    المهلبية بأكثر من مذاق شهي  I_icon_minitimeالسبت 13 أغسطس 2011 - 3:04

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friend4ever.rigala.net
بسمة الامل
عضو فعال
عضو فعال
بسمة الامل


عدد المساهمات : 128
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 27
الموقع : النصيرات

المهلبية بأكثر من مذاق شهي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المهلبية بأكثر من مذاق شهي    المهلبية بأكثر من مذاق شهي  I_icon_minitimeالسبت 13 أغسطس 2011 - 14:19

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friend4ever.rigala.net
عاشقة الجنان
عضو مميز
عضو مميز
عاشقة الجنان


عدد المساهمات : 436
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 07/07/2011
العمر : 33
الموقع : غزة

المهلبية بأكثر من مذاق شهي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المهلبية بأكثر من مذاق شهي    المهلبية بأكثر من مذاق شهي  I_icon_minitimeالسبت 13 أغسطس 2011 - 17:38

[center][img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المهلبية بأكثر من مذاق شهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقاء للأبد  :: عالم الطبخ :: الطبخ والماكولات الشهية-
انتقل الى: