[size=24][center][img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طبق لذيذ وسهل الإعداد، لكن الكثيرات منا يجهلن طريقة صنعه، ربما لأنه طبق تقليدي ارتبط في أذهاننا بجداتنا.
[color:b204=red]المقادير:[/color]
12 شريحة من التوست الأبيض الطري
كيلوغرام من القشطة الطازجة
4 أكواب من السكر
4 أكواب من الماء المغلي
فستق حلبي مطحون وزهر ليمون
[color:b204=red]طريقة التحضير:[/color]
-تنزع القشرة الخارجية عن قطع التوست، ثم تصف شرائح التوست في صينية وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت )أو 190 درجة مئوية( حتى تصبح وردية اللون.
- تقلب شرائح التوست على الوجه الآخر وتحمص على الوجه الآخر أيضاً، علماً أن مدة التحميص يجب أن تكون قصيرة وسريعة.
-تذوب 4 أكواب من السكر في قدر غير لاصقة حتى تصبح بلون الكاراميل الذهبي.
- يسكب الماء المغلي مباشرة فوق كاراميل السكر ويحرك المزيج جيداً.
-تخرج شرئح التوست من الفرن وتسكب هذه الصلصة فوقها بحيث تمتص شرائح التوست صلصة الكاراميل فوراً. تترك شرائح التوست لتبرد.
-تهرس شرائح التوست بالشوكة ثم توضع هذه الهريسة في طبق بيضوي وتزين بالقشطة الطازجة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
تحفظ عيش ال س راي ا ف ي الثلاجة حتى موعد التقديم.
[/size]